extrimbiz (extrimbiz) wrote,
extrimbiz
extrimbiz

Categories:

Поливочный лайфхак



Если вам срочно нужна емкость для полива* объёмом в полкуба-куб, а в кармане всего лишь 100 руб, то не грустите, а просто выкопайте яму необходимого объема и застелите ее пленкой. Нет, не для того, чтобы потом лечь в нее и засыпать себя землей, а потому что после этих нехитрых манипуляций у вас получится замечательная ёмкость-бассейн  любого нужного объема.
В одиночку такая емкость для полива на полкуба делается примерно за час.

Точно таким же способом делается емкость любого нужного объема хоть в 100 кубов, — например, для пропитывания деревянных элементов каркаса дома и прочих пиломатериалов длиной в 1-2-3-4-5-6-...-9 (да_хоть_в_200 метров) огнебиозащитными и лакокрасочными материалами.
Например, для пропитки шестиметровых пиломатериалов копаем канаву в 6,5 метров длиной и глубиной в полметра**

Ну и убрать такую емкость можно очень быстро - достаточно просто скрутить ее в рулон и засыпать яму/канаву.


________________________________________
*Для горожан: перед поливом вода должна нагреться, а если она водопроводная и в ней есть активный хлор, то ещё неплохо бы ей дополнительно дать отстоятся.
Поэтому поливать растения ледяной водой сразу из колодца или водопроводной водой из городской сети очень даже не рекомендуется. Именно для этого воду сперва накачивают в какую-то емкость, а уже после нагревания/отстаивания поливают растения.

Но цены на емкости и на их доставку зачастую очень сильно кусаются.
Самые дешевые из пока найденных - пластиковые бочки б/у из-под автошампуней, от 500 руб/шт. Но их нужно еще привезти, а это стоит минимум 2500 руб.


** Трезво оцениваем свои навыки и знания по работе с деревом, особенно опыт по сушке пиломатериалов - ведь их нужно не только уметь пропитать, но еще и правильно высушить после этого, — чтобы вы потом на нас не ругались, когда из ваших ровных досок после неграмотной просушки получатся замечательные в своей кривизне пропеллеры на дирижабль :)

Tags: агротехнологии, агроферма, брус, деревня, огород, посёлок, своими руками, сельское хозяйство, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обещанные фото суши с кальмарами

    Как и обещал, выкладываю фото суши с кальмарами. В описании сделал одну маленькую ошибку - они не просто вкусные, а очень вкусные!

  • Кулинарные эксперименты: суши с кальмарами и настоящая сальса

    Суши с кальмарами Наконец-то придумал, куда пристроить замороженных кальмаров, которые валяются валялись у меня в морозилке. Всю…

  • Кулинарные открытия-2019

    Каждый год я сажаю немножко экзотических для Средней полосы России сельхозкультур и отбираю лучшие. В прошлом году это были вигна, нигелла…

  • Тук-тук!!! Комиссию вызывали?!

    Комиссия из опеки приехала неожиданно, - можно сказать, что упала как снег на голову. Мне сказали, что приедут в середине сентября, а сами…

  • Трудности выбора и последняя бумажка

    Листаю анкеты детей на сайте. Главная проблема --- огромное количество просто замечательных детей, которым в детдоме вообще не место. А у меня…

  • Сельские новости 05.08.19г.

    Новый формат моих ЖЖ записей Попробую писать новости в виде газетной новостной колонки в своем же ЖЖ -- в виде винегрета из мелких заметок. Ибо…

promo extrimbiz july 25, 2018 10:06 11
Buy for 50 tokens
Всем привет! Меня зовут Владимир. Я строитель, немножко художник, огородник и садовник, дизайнер (веб, ландшафт, пром), иногда архитектор. Основные темы блога: сад-огород и ремонт дома, деревенская жизнь, кулинария. Блог в основном ведется с целью самоконтроля, -- ибо время летит незаметно, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments