extrimbiz (extrimbiz) wrote,
extrimbiz
extrimbiz

Categories:

Винегрет из зимы, подоконника и мухоморов



Продолжаю попытки закончить ремонт. В прихожке собран каркас подвесного потолка, утеплен, зашит гипсокартоном.

Наружная стена прихожки почти полностью утеплена пенофолом 8 мм, затем идёт слой минваты -50-100 мм (стена кривая, так что не везде влезает 100 мм), затем идет слой подложки для снижения влагопроницаемости. В целом конструкция с кучей ошибок, -- но лучше пока сделать нет возможности (надо сносить пристройку и строить "с нуля", - что довольно проблематично как по срокам, так и по деньгам).

Почти завершил электрику, осталось воткнуть розетки-выключатели, но они все в районе входной двери, а вот тут-то меня ждет засада: старая дверь установлена так, что для того, чтобы поставить новую дверь, надо разбирать пол-веранды. В роли дверной коробки выступают деревянные несущие столбы, а сама дверь установлена в четверть, выгрызенную в этих столбах.
То есть в самом лучшем в мире СССР у людей не было нормального ручного инструмента образца 400 г н.э и простейшего материала (двух деревянных брусков, которые сейчас стоят 100 руб в сумме), для того, чтобы поставить нормально двери - как это делали в отсталой дореволюционной России.
Так как бывший хозяин дома был внезапно плотником, то в сказочные версии про то, что "он, дескать, только при "добрых коммунистах" впервые увидел дверь", я даже не рассматриваю. Домик, кстати, перевозной и та еще лягушка-путешественница - он появился на свет в старинном селе Васильевка, потом был разобран и перевезен на новое место. Так что в сумме ему, вполне возможно, уже не первая сотня лет (Васильевка -- очень старое воронежское село)

В общем, купил я профиль для дверной коробки, а его банально некуда воткнуть. Придется, как и почти везде, изобретать какое-то нестандартное, а следовательно, -- дорогое и долгое, решение.
Буду передалбливать вручную паз, перевешивать старую дверь, обшивать ее ДВП и утеплять пенофолом.
В общем, то, что можно было бы сделать за час, придется делать неделю.

Попутно приходится ежедневно заготавливать дрова - сегодня ночью было ниже минус 25С.











Пользуясь случаем, напилил деревянных кругляшков - пойдут на какие-нибудь поделки.

Например, из подобных  кругляшков из  старой яблони  сделано основание настольной лампы.








Так как кругляшки из яблони  при сушке  обычно трескаются, часть из них на пробу проварил в соленой воде.






Обычно после варки трещин становится меньше, а дерево сохнет быстрее.

Сама лампа на данный момент выглядит  так - остался один абажур, но на него пока нет времени








Также в процессе заготовки дров заготавливаю "деловой лес" - более-менее ровные кругляки очищаю от коры, замазываю торцы масляно-парафиновой смесью и пишу дату начала сушки.

Хотел для замазки торцов использовать дешевую краску из ЛеруаМерлен,  но куда-то ее забросил и не могу найти.
Качество дешевой "краски"  ожидаемо оказалось на подплинтусном уровне   - за пять-шесть прокрасов отчетливо видно древесные  слои и текстуру.





Все-таки докрасил мухоморы на елку (точнее, понатыкал белых кружочков).
Один  - самый большой -  в недокрашенном виде улетел куда-то за холодильник, так что вместо трех их временно  два.





В прихожке осталось сделать окно (уже сделал, на 99% - осталось покрасить и закрепить - но фоточки пока не сделал . Уже сделал :)

На  фото  внизу  процесс рождения  подоконника  и оконной рамы.










Само окно и подоконник после установки выглядят как-то так (сразу извиняюсь за жуткое качество фото, но в прихожке пока темно и нет выключателя, без которого нельзя включить свет,  а выключатель нельзя поставить, так как он возле двери, а дверь надо перевешивать, а перевешивать ее ой как непросто - о чем я и писал в самом начале поста):





Tags: Семейный детский дом, двери, деревня, дом, дрова, елочные украшения, заготовки, зима, игрушки, интерьер, папье-маше, посёлок, ремонт, светильник, своими руками, стены, строительство, электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo extrimbiz july 25, 2018 10:06 11
Buy for 50 tokens
Всем привет! Меня зовут Владимир. Я строитель, немножко художник, огородник и садовник, дизайнер (веб, ландшафт, пром), иногда архитектор.В данный момент занимаюсь проектом по созданию семейного детского дома для детей-сирот в одном небольшом посёлке Воронежской области. Основные темы блога:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments