extrimbiz (extrimbiz) wrote,
extrimbiz
extrimbiz

Categories:

Весенняя утилизация новогодних сосенок, электрика в прихожке и стратификация лопухов-гоби




По многочисленным просьбам очень уважаемых людей (читателей этого блога) продолжаем  цикл  постов про   уничтожение  советской нищеты в отдельно взятом сельском доме, ну и про саму сельско-деревенскую жизнь.


Ремонт

Основной фронт работ уже давно в прихожке.

Здесь уже готовы потолки из ГКЛ (без шпаклевки и финиша), на 90% готова электрика (осталось поставить светильники, розетки, выключатели),  перевешена, утеплена  и отделана дверь, поставлен новый замок, утеплены стены и обшиты ГКЛ, сделано новое окно.

Из основных крупных строительных работ  в доме остались полы в прихожке (выравнивание, утепление, линолеум), водопровод, отделка, отопление, а также утепление дома снаружи (это уже на лето-осень 19-го),  ну и работы по мелочи   еще хватит лет на 100500.






Лист  гипсокартона с установленными подрозетниками.



Тот же самый лист после прикручивания на место постоянной дислокации


Распределительная коробка.


Светильники в прихожей  будут вот такие — точечные с лампочками-таблетками.

Один светильник уже поставил, второй пока нет так как потолок ещё предстоит шпаклевать, обклеивать и красить,  —  что обычно не улучшает внешний вид точечных светильников, бра и прочих  люстр :).





Кстати, даже один такой светильник светит очень ярко, а два, возможно, уже даже перебор. (помещение прихожки-то малюсенькое, даже 6 м2 нет, так что требования дизайна опять впереди голоса разума и норм освещенности жилых помещений :-)


Сегодня постараюсь доделать гипсокартон по максимуму,  но полностью завершить данный вид работ однозначно не смогу, так как не хватает одного установочного профиля.   А ехать в строительный магазин из-за одного профиля это бессмысленная трата денег и времени (только проезд туда-обратно обойдется в 70 руб при стоимости профиля 40 руб, плюс еще фактически бессмысленно потратишь полдня).  Так что финал работ по гипсокартону  откладываю до того момента, когда поеду закупать всё для сантехники, водопровода и канализации,  чтобы не впустую кататься.

Заняться мне пока ещё есть чем, так что к вынужденному простою это не приведет.

Например, можно доделывать  входную дверь.

Входная дверь  с уже ободранной оббивкой.

Дверь я ободрал как дореволюционный загнивающий крестьянин липку, подергал-позабивал  все гвозди .
Потом я прибил полоски из жести в разных местах для усиления —  например, в районе замка, в местах  где панель набрана из реек, в углах (кстати, недавно ломал старый ящик, обитый жестью, так  неприлично выражался примерно минут 20 —  вроде бы  какие-то мелкие полоски тонкой жести резко увеличивают прочность деревянных конструкций).

Потом  на дверь прилепил утеплитель, потом слой фанеры, потом слой ДВП.




В полуфинале дверь выглядит как-то так. В дальнейшем или покрашу, или обобью чем-нибудь.




Весна наступила!
У нас уже, как это ни странно звучит, началась почти полноценная весна. Несмотря на то, что ночную температуру шарахает от 0 до минус 12, днем  уже почти всегда стабильный плюс.


Снег на асфальтированных дорогах уже растаял, с горок текут ручейки, а вот засыпанные щебенкой дороги  под солнцем подтаяли, напитались водой,а ночью промерзли, превратившись в сплошной каток.

В целом, воронежский февраль уже соответствует советскому марту,  а то и апрелю.

Так что пора уже начинать укоренять черенки винограда и проращивать семена сельдерея.

Помимо сельдерея продолжается стратификация семян маклюры, кедра, японского клена, боярышников, аквилегий.
Из экзотов прямо сейчас отправил  на стратификацию  семена лопуха большого, который по-японски называется "гоби" и в Японии является традиционной овощной культурой с кучей ценных и полезных для здоровья свойств.



Да, буду на огороде разводить лопухи, крапиву драконий корень, разрыв-траву и цветы папоротника , а также хорошо и печально известный жителям теплых регионов портулак овощной  злостный сорняк, который растет буквально не по дням, а по часам (за ночь может покрыть сплошным ковром прополотые днем грядки).

Но из портулака получается очень хорошая и полезная начинка на пирожки, лепешки и прочие чебуреки с зеленью сыром и мясом!, так что купил семена в качестве довеска к шпинату. Еще он довольно красиво цветет.

Кулинарный потенциал шпината, кстати, меня очень сильно и приятно удивил. так что в этом году под него будет отведена приличная площадь на огороде.



Утилизация сосенок

После каждого НГ по поселку выкидывают кучи сосенок и елок. Начал стаскивать их домой:  палки сжигаю в печке, а вот хвоя нужна для мульчирования почвы у растений, любящих почвы "с кислинкой". (ёлки-сосенки  у нас в окрестностях посёлка не растут, да даже если бы и росли, то мне жалко было бы их рубить на мульчу)

Ещё лапником хорошо мульчировать зимой почву и низ ствола у молодых деревьев для защиты от грызунов.

Так что этим нехитрым действием сразу же убиваю двух зайцев выращиваю четырех хомячков:

а) снижаю количество мусора, создаваемого обывателями,

б) улучшаю условия для произрастания ряда растений

в) отапливаю дом

г) получаю дополнительную золу для раскисления участков под растения, которые не любят кислые почвы

д) занимаюсь физкультуркой, ибо за елочками приходится ходить на окраину поселка, куда их выкидывают "дорогие россияне"  (тем самым пробуждая во мне "внутреннего Гитлера", ибо после того, как видишь кучи мусора,  вываливаемого конченными выродками , то желание убивать возникает как-то само по себе).

Кстати, мусор таким образом  выбрасывают  далеко не самые  бедные  жители поселка — ведь его вывозят на своих машинах за несколько км от посёлка.

Пешком  выкидывать мусор на такое расстояние весьма сомнительное удовольствие.

То есть на бензин у этих ********* **********    деньги есть, а  50 руб в месяц за вывоз мусора нет.

Впрочем, многие  менее богатые  деревенские жители  тоже  далеко не всегда   блещут  экологической и бытовой адекватностью.  —  они мусор  запросто сваливают прямо  в 3-х метрах от моего дома. Мало того, что это неприлично и некрасиво, это же ещё  и прямой путь  к повышенной  травмоопасности  и  уровню преступности в регионе  ведь если я поймаю такого свиненка, то запросто ему  переломаю руки-ноги.



Небольшое объявление

Отныне и впредь записи в этом бложике будут по воскресеньям, —  в будни, увы, некогда.

Tags: Воронеж, Сад и огород, Семейный детский дом, агротехнологии, агроферма, весна, виноград, водопровод, гипсокартон, дача, деревня, дом, загородный дом, зима, инженерные системы, кулинария, огород, планы, посёлок, потолок, проводка, реконструкция, ремонт, своими руками, сельское хозяйство, стены, строительство, стройматериалы, устойчивое земледелие, японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цифровой прорыв - 2019 и моя первая тачка

    Соседи отдают навоз, возить буквально 50 м до моего огорода. Без перегноя все растет очень плохо, земля становится дубовой, так что забирать…

  • Временный верстак

    Временный верстак, улица-эдишн. Наконец-то я его собрал! :) Чтобы сделать что-то хорошее, в первую очередь надо организовать условия. И без…

  • Очередных закупок пост

    Ездил в Воронеж, привез бочки пустые б/у разных видов, немножко досок для двухъярусной детской кровати, несколько мешков гипсовой смеси для…

  • Цветочная налоговая

    Каждый год весной, в момент массового цветения растений, появляются налоговые инспекторы в блестящей зеленой униформе. И настойчиво просят…

  • Расцветали яблони-герани...

    Вот такая вот герань (а точнее, -- пеларгония) у меня цветет уже второй месяц. Секрет подобно цветения, вызывающего нескрываемый восторг у…

  • Внешний вид цветника, газонопечалька и Ванессы

    Вот такие вот бабочки летают в количествах нескольких сотен особей возле куста цветущей сирени. Интернет сказал, что это Репейница…

  • Ремонт холла. Было и стало.

    Стены после первого прокраса. После второго прокраса. Дверь буду выламывать, а взамен ставить новую, так что скорее всего будет и…

  • Сажать или не сажать? — вот в чем вопрос!

    Вчера посадил дыни, два сорта: первый ХЗЧ, но по вкусовым качествам на уровне лучших мировых сортов (центральноазиатских, то есть туркменских),…

  • Виноград, газон и традиционная проблема огородника

    На ночь глядя начал сажать газон перед домом. Смешал семена с мелом и просеянной землей, раскидал по подготовленной год назад территории. Мел…

promo extrimbiz july 25, 10:06 9
Buy for 50 tokens
Всем привет! Меня зовут Владимир. Я строитель, немножко художник, огородник и садовник, дизайнер (веб, ландшафт, пром), иногда архитектор.В данный момент занимаюсь проектом по созданию семейного детского дома для детей-сирот в одном небольшом посёлке Воронежской области. Основные темы блога:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment