extrimbiz (extrimbiz) wrote,
extrimbiz
extrimbiz

Category:

Новости начинающего каберневода, огородные жители и чем зимой подкармливать дятлов.





Весна наступила, на огороде лезут крокусы,тюльпаны и прочие  подснежники.

Отдельные черенки винограда уже проросли, что было обнаружено мною совершенно случайно: пользуясь  "методом Карлсона" (помните ту сцену, когда он каждый день  выкапывал из земли посаженную косточку с целью узнать - проросла она или нет?!), я выдернул из земли черенок. Внизу черенка были какие-то толстые зеленые сорняки, --  но, посмотрев повнимательнее, я  обнаружил, что  "сорняки" были ничем иным как молодыми корнями винограда.  ( Да, обидно - ободрал корни у самого лучшего черенка :)



После чего начал рассаживать все черенки в отдельные емкости, в роли которых выступают пустые пластиковые бутылки и большие стаканчики.


Ободранные корни молодого винограда










Итоговая плантация винограда    в данный момент выглядит так:






Величайшее зоологическое открытие

Случайно  обнаружил, что дятлы кушают не только личинок насекомых, -- которых они, согласно учебнику по природоведению, должны трудолюбиво выдалбливать из деревьев.
Так вот, у  меня  на абрикосе возле окна постоянно пасётся парочка дятлов (самец и самочка), ну и в один день мне стало интересно - где же у меня там столько насекомых?!




Именно в этот момент я  и сделал величайшее  орнитологическое открытие (как минимум, за всю историю ЖЖ): я увидел, что в дырку в стволе абрикоса вставлена раздолбленная абрикосовая косточка, а вокруг абрикоса валяются кучи точно таких же.


Потом я неоднократно наблюдал, как дятел берет одну  из  абрикосовых косточек, которых вокруг дерева валяется просто куча, вставляет ее в дырку на стволе дерева и продалбливает клювом,  после чего  кушает  ядрышко.    Так что летом можно собирать  косточки и подкармливать  своих дятлов.

В целом, у меня огород уже смахивает на  зоопарк.

Вот вам свежий мартовский ежик  Йожик (Йожик - это имя :).



Живой, но несколько  отмороженный.


Тарантул Машенька, скорее всего, уже всё (пусть земля ей будет пухом!), но есть надежда, что кто-то из ее детишек все-таки выжил.

В  огороде много дырок в земле, а возле  винограда нашел гнездо (скорее всего. полевой мыши). Эти самые полевые мыши сожрали у меня один артишок.

Огород уже выглядит как-то так.  Еще одна тёплая неделя, и можно будет начинать сажать тот же шпинат.






Тюльпаны и  крокусы.


Tags: Сад и огород, артишоки, весна, виноград, дача, деревня, загородный дом, огород, планы, посёлок, сад, своими руками, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo extrimbiz july 25, 2018 10:06 11
Buy for 50 tokens
Всем привет! Меня зовут Владимир. Я строитель, немножко художник, огородник и садовник, дизайнер (веб, ландшафт, пром), иногда архитектор.В данный момент занимаюсь проектом по созданию семейного детского дома для детей-сирот в одном небольшом посёлке Воронежской области. Основные темы блога:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments