extrimbiz (extrimbiz) wrote,
extrimbiz
extrimbiz

Categories:

Сажать или не сажать? — вот в чем вопрос!




Вчера посадил дыни, два сорта: первый ХЗЧ, но по вкусовым качествам на уровне лучших мировых сортов (центральноазиатских, то есть туркменских), второй сорт "Медовка" — внезапно очень интересный сорт, который в слегка недозрелом виде хранится чуть ли не 2-3 месяца (а потом пришла зима и авитаминоз и эксперимент завершился, ибо мы ее сожрали. Была она не очень, но по сравнению с супермаркетовскими фруктами и овощами —просто шшшшедевр..)

Помимо дынь таки запихнул в землю семена фенхеля (три года все забывал о нём), также успел рассадить один горшок с рассадой лука-порея. Посадил две грядки репы, но семена уже просроченные, так что не уверен, что придется звать кошку, жучку и мышку.

На огороде уже начинает что-то вылезать — пока опознана редиска и кинза (кориандр), также вылезла пекинская капуста, которую уже пора рассаживать. .
Завтра буду рассаживать рассаду. Капусту савойскую, белокочанную ( Слава ), кольраби, перцы, лук-порей, бархатцы, еще буду сажать сразу в грунт капусту китайскую (пак-чой) и ещё раз кольраби -— внезапно она очень вкусная именно в маринованном виде с острым перчиком, чесночком и прочими корианадрами и сельдереями. А  ещё у нее нереально вкусные и сочные черешки в жаренном виде, — так что надо больше кольраби! :)

В маринованном виде по вкусу как маринованный чеснок, — только большой и хрустящий. Я и репу в этом году сажаю, чтобы примерно таким же способом попробовать замариновать, — ибо есть подозрение, что с варенным рисом по-японски будет вполне прилично: быстро, вкусно и даже сравнительно полезно!



Виноградная бухгалтерия

Черенки винограда в школке


Посадочный материал винограда на весну 19 года:
19 шт. черенков зеленого, ГФ ХЗЧ "Каштановый" (так как растёт под каштаном) на белое вино. Вполне возможно, что это приличный "технарь" мирового уровня, ибо очень нежный и явно не дикарь;
9 шт. черенков Бордо: 4 пустили зеленые листочки, 1 черенок — экспериментальный (укоренял обрезок размером с мизинец), 4 черенка стоят и не шевелятся;
2 шт. черенка Леон Мийо — оба пустили зеленые листочки;
Кишмиш Арсеньевский — 4 черенка (очень тормозной в плане укоренения - начал давать корешки и распускать почки только на второй месяц). Видимо, любит тепло,  потому что корни полезли  как только потеплело.
1 шт.   "Маркетт" — уже  пустил листочки, про корни сказать не могу, так как ёмкость темная, ничего не видно.


Итого 35 черенков плюс 2 саженца-двухлетки  (сорт  "Галахад" и вроде как "Кодрянка")

Виноград уже высадил в школку, где  ему предстоит расти до весны следующего года. Весной, если все будет нормально, саженцы буду пересаживать на постоянное место жительства.



Сажать или не сажать?!
Купил семена портулака огородного, но что-то очень сильно задумался.
Ибо это растение по своим сорным свойствам даст фору всем пыреям, борщевникам и амарантам-щирицам Российской Федерации, вместе взятым.
А так как климат в РФ уже вполне себе южный, то есть вероятность, что ему здесь понравится, — и это будет очень печально.
Для понимания свойств растения: после прополки в течение теплой ночи укореняются ВСЕ мало-мальски крупные кусочки растения, которые остались в почве (а он очень хрупкий). То есть после прополки количество портулака обычно увеличивается, а не уменьшается.

Дает огромное количество семян, которые сохраняют всхожесть до 50 лет. Растет со скоростью света, за ночь способен забить все грядки.
Из плюсов: вкусный и полезный,  — особенно в маринованном виде и в чебуреках.

Может, попробовать выращивать в горшках на подстилке из полиэтиленовой пленки? — а землю вокруг можно два-три раза в день обрабатыватьь огнемётами...

Вести с полей

"Даззлинг дезаер"

"Монселла"


Тюльпаны. Даззлинг Дезаер (темно-розовый с белой каемкой) и "Монселла" (желтые с красными полосками).

"Даззлинг Дезаер" покупал  на пробу и сажал поздно осенью, скорее даже из жалости  ибо луковицы были в ужасном состоянии, почти полностью высохшие. и  их ждала печка или мусорка. Но таки выжил и расцвел.

А вот "Монселла" год приходила в себя (сажал весной 17-го года), и только в этом году дала три цветка  то есть уже от деток.



Спирея березолистная "Тор голд". Брал двухлетку,  так что  сейчас третий годик


Бирючина обыкновенная ауреум





Tags: Воронеж, Сад и огород, агроферма, бирючина, весна, виноград, дача, деревня, дыни, еда, загородный дом, заготовки, капуста, кулинария, кустарники, ландшафт, ландшафтный дизайн, огород, посёлок, сад, своими руками, сельское хозяйство, тюльпаны, устойчивое земледелие, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo extrimbiz july 25, 2018 10:06 11
Buy for 50 tokens
Всем привет! Меня зовут Владимир. Я строитель, немножко художник, огородник и садовник, дизайнер (веб, ландшафт, пром), иногда архитектор.В данный момент занимаюсь проектом по созданию семейного детского дома для детей-сирот в одном небольшом посёлке Воронежской области. Основные темы блога:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments