extrimbiz (extrimbiz) wrote,
extrimbiz
extrimbiz

Category:

Как я открывал ИП

11 июля 2019 г

Так как для оформления разрешения на право быть опекуном/попечителем помимо пригодного для проживания детей жилья, нужна ещё справка о доходе, то начал процедуру оформления индивидуального предпринимателя (ну и в дальнейших планах попробовать запустить несколько бизнесов, так что, возможно, ИП пригодится не только для выдачи справки самому себе).

Для начала пошел в МФЦ, но там меня обрадовали: из-за того, что я живу в провинции, оформление ИП в бумажном виде займет до трёх недель. В итоге, оформил все документы и оплатил пошлину через интернет, при помощи сайта "Госуслуги" и сайта налоговой службы РФ. Запись в системе "Госуслуги" нужна для платежей и подтверждений, ну и для заполнения всяких паспортных данных.

Процедура заняла примерно полчаса, документы сразу же ушли на регистрацию, и если таможня налоговая "даст добро", то в течение трёх дней меня должны зарегистрировать.



15 июля пришло письмо, что для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя мне нужно приехать с такого-то по такое число в Воронеж.

Так что 18 июля в 8 утра я уже был Воронеже. Подача документов заняла бы буквально 1-2 минуты, если бы я распечатал справку об уплате госпошлины за регистрацию.
Но я решил этого не делать, так как почему-то был уверен, что если ты платишь через госсайт в электронном виде, то уж в налоговой увидят этот платеж. Не знаю, почему я так решил, - видимо, работа в роли вебдизайнера сыграла коварную шутку. Я б именно так и сделал, -- чтобы люди не собирали бумажки в физическом виде, тем более что заставить сайт отправлять уведомление - работы на 5 минут любому школьнику, умеющему работать с базами данных или записью в файл (или организовать отправку сообщений /уведомлений на отдельную страницу - вариантов сотни).

Плюсом оказалось то, что я платил с карты Сбербанка, поэтому по совету сотрудницы ФНС я дошел до ближайшего офиса Сбербанка за углом, где мне сотрудница данного банка при помощи терминала за 3 минуты нашла платеж и выдала справку.

В Воронеж пришлось ехать еще раз - чтобы забрать готовые бумаги и сделать печать.

Могу отметить, что по сравнению с прошлыми годами процедура регистрации в налоговой изменилась до неузнаваемости. Например, на ожидание в очередях я провел в сумме не более одной минуты, на то, чтобы забрать/подать документы у меня ушло минут пять в сумме (включая минуту на очередь, которая возникла из-за того, что стоящий передо мной ИПшник вместо того, чтобы расписаться и отойти от окошка, общался с кем-то по сотовому). При этом я еще не взял с собой расписку в получении документов, что в том же 2000 году могло означать только одно - "чувак, ты лошара, возвращайся домой за бумажкой".

Помню, как в 2005 вроде году тоже в Воронеже открывал ООО, -- и был очень сильно недоволен, что мой юрист заставил меня потратить на эту процедуру аж целых 30 минут.

Забрав документы, подошел к людям, которые оформляли тут юрлица/ИП, и внезапно понял, почему они смотрели на меня так неприязненно, --- "как на врага народа": оказывается, они тут в очереди чуть ли не с вечера прошлого дня стоят, и многие даже не успели еще подать документы.
Кто-то подавал документы чуть ли не несколько дней, кто-то для того, чтобы забрать уже готовые документы, приехал в 5 утра и стоит уже 10 часов в очереди (точные цифры не помню уже, но то, что я в тот момент был в ужасе - это помню до сих пор:)

Далее сделал печать (2 часа, 750 руб - автомат "Тродат", усиленная), и сразу же поехал открывать счет в своем провинцинальном филиале Сбербанка.

Так что теперь я полноценный ИП :)
Tags: Воронеж, Семейный детский дом, бизнес, город, документы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обещанные фото суши с кальмарами

    Как и обещал, выкладываю фото суши с кальмарами. В описании сделал одну маленькую ошибку - они не просто вкусные, а очень вкусные!

  • Кулинарные эксперименты: суши с кальмарами и настоящая сальса

    Суши с кальмарами Наконец-то придумал, куда пристроить замороженных кальмаров, которые валяются валялись у меня в морозилке. Всю…

  • Кулинарные открытия-2019

    Каждый год я сажаю немножко экзотических для Средней полосы России сельхозкультур и отбираю лучшие. В прошлом году это были вигна, нигелла…

  • Тук-тук!!! Комиссию вызывали?!

    Комиссия из опеки приехала неожиданно, - можно сказать, что упала как снег на голову. Мне сказали, что приедут в середине сентября, а сами…

  • Трудности выбора и последняя бумажка

    Листаю анкеты детей на сайте. Главная проблема --- огромное количество просто замечательных детей, которым в детдоме вообще не место. А у меня…

  • Сельские новости 05.08.19г.

    Новый формат моих ЖЖ записей Попробую писать новости в виде газетной новостной колонки в своем же ЖЖ -- в виде винегрета из мелких заметок. Ибо…

promo extrimbiz july 25, 2018 10:06 11
Buy for 50 tokens
Всем привет! Меня зовут Владимир. Я строитель, немножко художник, огородник и садовник, дизайнер (веб, ландшафт, пром), иногда архитектор. Основные темы блога: сад-огород и ремонт дома, деревенская жизнь, кулинария. Блог в основном ведется с целью самоконтроля, -- ибо время летит незаметно, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments