extrimbiz (extrimbiz) wrote,
extrimbiz
extrimbiz

Category:

Сельские новости 05.08.19г.

Новый формат моих ЖЖ записей

Попробую писать новости в виде газетной новостной колонки в своем же ЖЖ -- в виде  винегрета из мелких заметок.

Ибо традиционный ЖЖ-формат в виде длинно-, широко- и многофото-постов ("лонг-ридов") очень неудобен для сельского жителя, и больше подходит городскому бездельнику или профессиональному блогеру, -- который с утра проснулся, выпил чашечку кофе-какавы и пошел словоблудить на 10 000+ знаков (ну а что ему еще делать?!)

В деревне всё не так, и любое количество свободного времени всегда можно потратить с реальной пользой для себя, человечества, планеты и огорода.


Неудавшийся рекорд

Котёнок Василий III Рыжий сегодня решил показать высший класс в паркуре и войти в Книгу рекордов Гиннеса Вискаса. С этой целью он запланировал смертельный номер - прыжок с крыши сарая до крыши веранды.

Увы, рекорд не удался и номер мог  оказаться  на самом деле смертельным:   Василий III шмякнулся прямо на будку Джульбы,  где его ждал торжественный и дружественный прием.

Дальше все было как в замедленной съёмке: собака схватила его за шею, одновременно я схватил собаку за ошейник и поднял вверх. Собака вцепилась крепко, пришлось немножко применить антипедагогические меры. Отпущенный собачкой  кот удрал в малинник, с Джульбой  я ещё раз провел разъяснительную работу о недопустимости поедания моего кота в сыром (и любом другом)  виде. К счастью, до начала разъяснительных работ собачка таки успела залезть в будку.

Вывод: коту надо будет построить  перелаз через "собачью зону ответственности"
Какие выводы сделал котёнок Вася, я не знаю, - он в данный момент наелся отварной рыбы и дрыхнет у меня на кровати.

Вроде живой и здоровый.



Водопровод

3 августа 2019 года  состоялся торжественный запуск водопровода в моем доме. При этом, вне всякого сомнения, эпохальном и торжественном событии присутствовали кот Василий III Рыжий, а также все его 333 блохи (от которых я никак не могу избавиться).
Торжественный запуск был омрачен тем, что один  "хвост" трубы, идущий к унитазу, я забыл доделать, что при отсутствии запорных кранов на стояках (увы, советская нищебродская и  безумная "экономная экономия") привело к тому, что примерно 150 литров воды вылилось на пол.
Так что пришлось поднимать линолеум и устраивать сушильную неделю.

Второй неприятный момент: трубы, идущие в санузел, чем-то забились (может, какая-то мелкая насекомая зверушка залезла), в итоге вода течёт еле-еле. Придется переделывать весь кусок.

Tags: водопровод, деревня, дом, животные, загородный дом, кошки, новости, посёлок, ремонт, сельские новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo extrimbiz july 25, 2018 10:06 11
Buy for 50 tokens
Всем привет! Меня зовут Владимир. Я строитель, немножко художник, огородник и садовник, дизайнер (веб, ландшафт, пром), иногда архитектор. Основные темы блога: сад-огород и ремонт дома, деревенская жизнь, кулинария. Блог в основном ведется с целью самоконтроля, -- ибо время летит незаметно, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments