extrimbiz (extrimbiz) wrote,
extrimbiz
extrimbiz

Category:

Трудности выбора и последняя бумажка

Листаю анкеты детей на сайте.

Главная проблема --- огромное количество просто замечательных детей, которым в детдоме вообще не место. А у меня в доме места всего лишь для троих (и то опека будет очень сильно недовольна).

Даня - просто умничка, даст огромную фору  любым биологическим детям (да, и вашим в том числе), -- это не ребенок,  а реально сокровище!

Сёма -   очень красивый, милый  и  умный мальчик, которому в детдоме вообще нечего делать даже временно и проездом. Но у него умерла мама  -   и его надо забирать из детдома.

Петя -   не мальчик, а картинка!  А еще он умный, хороший  и добрый (ну и глаза у него такие, что  его реально очень жалко). Надо  забирать однозначно.

Но у Пети есть ещё два брата - и тоже очень хорошие мальчики. А еще есть Сережа, ему скоро 14 лет, и  у него нулевые шансы,  что его возьмет кто-то еще.


То  есть его шансы на нормальную жизнь после детдома  равны нулю. А мне он очень нужен, так как  он уже сравнительно взрослый, -- значит, из него сможет получиться хороший помощник.


А у меня всего одна комната в доме  в роли детской.
В проходных и общих комнатах  - нельзя.

Взять одну "партию" детей, потом расширить дом и взять другую,  я не смогу:  все дети из   окраин РФ, до которых ехать чуть ближе, чем до Луны, а уже взятых детей оставить одних я не имею права.


Вот такие вот  трудности выбора



Последняя бумажка

Осталось оформить последнюю бумажку - справку о доходе.

Как это всегда бывает в жизни, знакомый бизнесмен, который мне должен денег за выполненные работы и который громче всех бил себя пяткой в грудь и кричал, что он вот прям щас перечислил бы мне безналом деньги, если бы у меня было ИП,  уже вторую неделю тянет с оплатой.

В июне 2019 года я мог бы положить сам себе деньги на расчетный счет (как платеж физлица), но сейчас с этим проблемы: все платежи с физлицами теперь требуют оформления и онлайн-кассы.


Так что пока сижу и жду.

Tags: Семейный детский дом, дети, опека, планы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo extrimbiz july 25, 2018 10:06 11
Buy for 50 tokens
Всем привет! Меня зовут Владимир. Я строитель, немножко художник, огородник и садовник, дизайнер (веб, ландшафт, пром), иногда архитектор. Основные темы блога: сад-огород и ремонт дома, деревенская жизнь, кулинария. Блог в основном ведется с целью самоконтроля, -- ибо время летит незаметно, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments