?

extrimbiz's Journal

Social capital

Rating position

Name:
extrimbiz
Birthdate:
8 August
External Services:
  • extrimbiz@livejournal.com

Здравствуйте!
Меня зовут Овсянников Владимир, я профессиональный строитель, инженер, дизайнер, немножко художник, чуть-чуть архитектор.
Я создаю в своем поселке в Воронежской области небольшой семейный реабилитационный центр, который поможет детям-сиротам найти семью,  приобрести навыки жизни в реальном мире и
получить интересные и востребованные профессии.


Дети из детдомов очень уязвимы и имеют значительные трудности в адаптации к взрослой жизни
Им зачастую сложно найти нормальную работу и сложно получить нормальное образование, они совершенно не приспособлены к жизни в современном мире из-за полного отсутствия навыков и опыта самостоятельной жизни.
Они не знают, как зарабатывать и грамотно расходовать деньги, имеют малое представление о жизни за стенами детского дома.

Ещё проблема таких детей в том, что после 18 лет они оказываются один на один с этим далеко не идеальным миром. Им некуда вернуться в случае неудач, им не к кому обратиться за помощью, им никто не может дать совет и никто не может их защитить.
Поэтому детдомовцы часто становятся жертвами мошенников и криминальных структур, редко заводят друзей и семью, а от одиночества и непонимания находят утешение в алкоголизме и наркомании.

В случае успеха проекта "Ещё один шанс", несколько детей из детдома не просто попадут в семью, но еще и освоят несколько востребованных профессий - строителя, столяра-мебельщика, плотника, ландшафтного дизайнера, садовода, предпринимателя.
Для этого я планирую создать небольшую учебную агроферму и мастерскую.

Если  Вы  хотите  быть в курсе самых последних событий проекта, просто добавьте этот ЖЖурнал в друзья!


Поддержать проект







Social capital

Rating position

Statistics